Healthy,  J’ai testé pour vous

Recette yaourts healthy maison : ingrédients, étape par étape, c’est ici !

Pour cette recette vous aurez besoin:

– 1 litre de lait demi-écrémé et bio de préférence même si dans mon exemple j’ai simplement opté pour la marque Leclerc
– 5 cuillères à soupe de lait en poudre plutôt entier afin de donner de la consistance à vos yaourts
– 1 yaourt nature issu d’une précédente tournée ou nature acheté dans le commerce, bio également de préférence
– Un récipient
– Un fouet
– 7 pots et une yaourtière

Pour commencer, versez le lait dans un récipient.
Ensuite, mettez votre yaourt nature.
Puis, ajoutez les 5 cuillères à soupe de lait en poudre.
Et fouettez le tout.

Dans cette recette j’ai choisi d’aromatiser 3 yaourts à la confiture de myrtille et 3 yaourts à la crème de marron à la vanille, ce seront les seuls ajouts en sucre.

 

J’ai opté pour des produits les moins caloriques en la matière.
Mais vous pouvez très bien les laisser nature.
Ce que j’ai fait pour l’un d’entre eux, que je garderai pour une prochaine fois 🙂
Attention cependant à ne pas réutiliser plus de 5 à 6 fois un de ces yaourts natures issus d’une tournée précédente.
En effet, au fur et à mesure de leur réutilisation, les ferments s’amenuisent, les yaourts n’ont plus la même consistance.

Déposez donc dans le fond des pots à yaourt ce qui vous fait plaisir: confiture, crème de marron, râpé de coco…
Et versez votre préparation.

Disposez pour finir vos 7 pots dans la yaourtière pour 8h30.
Lorsque le temps sera écoulé, éteignez l’appareil, et attendez environ 30 minutes que les yaourts aient refroidis avant de les insérer au frigo.
A part si vous aimez les yaourts tièdes et auquel cas, n’attendez plus.

Cette recette étant économique, écologique et très simple, je vous invite vraiment à la tester, vous l’adopterez.
N’hésitez pas à varier les plaisirs en optant pour différentes saveurs à chaque tournée et faites moi vos retours, cela me fera très plaisir.

Bon appétit et bonne dégustation !

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