Temps de réalisation : 2 min

Temps de cuisson : 2 min

 

Pour cette recette vous aurez besoin:

– 1 banane bien mûre si possible

– 40 grammes de flocons d’avoine

– 1 blanc d’oeuf

– 1 bonne cuillère à café de levure chimique

– 3 cuillères à soupe de lait de soja idéalement aromatisé à la vanille pour plus de goût (mais nature ou avoine sont acceptés)

J’ai réalisé cette recette avec un robot (type Kenwood) mais cela n’est absolument pas une obligation.

Vous pouvez tout à fait effectuer toutes les étapes dans un bol directement.

Dans votre récipient, mettre la banane coupée voire écrasée ainsi que le lait de soja, le blanc d’oeuf, la levure et les flocons d’avoine.

Mélanger le tout.

Si vous réalisez cette préparation dans un bol à robot, déposez maintenant celle-ci dans un bol adapté au four micro-ondes.

Faire chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à 8OO watts.

Vérifier que la préparation soit bien montée avant de démouler.

Votre Bowl Cake est prêt !

 

Il est maintenant temps d’embellir votre plat : bananes (encore parce qu’on adore ça), kiwis, pommes, fruits rouges, clémentines, fraises… et pour les plus gourmands quelques vermicelles de chocolat sont acceptés 🙂

Bon appétit et bonne dégustation !