Muffins aux fruits rouges Healthy : la recette facile et légère

Marion Cozette
Marion Cozette

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Très répandus dans les pays anglo-saxons, les muffins sont aujourd’hui présents partout. Vous les trouvez dans votre coffee store, chez votre pâtissier, et même à la carte des desserts dans certains restaurants.

Le principe de fabrication d’un muffin et de réaliser une préparation liquide et d’ajouter ensuite des ingrédients secs : des pépites de chocolat, de la banane, des fraises, des m&m,…pour ensuite mélanger les 2 préparation grossièrement.

Il y a une multitude de possibilité !

Contrairement aux cupcakes, les muffins n’ont jamais de glaçage.

Si séduisants et gourmands, vous vous interdisez pourtant peut-être ces douceurs, car elles sont généralement très sucrées ou grasses.

Alors j’ai décidé de vous proposer dans cet article une version de muffins la plus healthy et simple possible, sans beure, et avec le minimum de farine et de sucre possible.

Alors j’ai décidé de vous proposer dans cet article une version de muffins la plus healthy et simple possible, sans beure, et avec le minimum de farine et de sucre possible.

C’est parti !

Recette pour 6 muffins de taille moyenne.

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

 

Pour cette recette vous aurez besoin :

  • 130 g de farine semi-complète
  • 150 g de fruits rouges frais ou décongelés en fonction de la saison
  • 25 g d’édulcorant en poudre
  • 15 cl de crème liquide légère
  • 1 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Mettez d’abord la farine, l’édulcorant, la levure et le sel idéalement dans un Blender.

3. Ajoutez ensuite l’œuf, le lait et la crème liquide. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

4. Si besoin, épongez vos fruits rouges.

Puis 2 possibilités :

  • Incorporez-les délicatement et sans trop les mélanger à votre préparation. Puis remplissez vos moules à muffins de manière équilibrée.
  • Ou alors déposez votre préparation jusqu’à la moitié de vos moules, ajoutez une cuillère de fruits rouges et venez compléter avec le reste de préparation.

5. Faites cuire 30 minutes.

Les muffins doivent être bien gonflés et dorés. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.

6. Laissez tiédir et démoulez.

Voici le « étape par étape » de cette recette

Bon appétit et bonne dégustation !

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