Mousse au chocolat healthy : avec 2 ingrédients seulement et prête en 15 minutes !

Marion Cozette
Marion Cozette

Etiquettes :

Recette pour 4 personnes

Ah la mousse au chocolat… à l’idée de pouvoir en déguster une, on en a l’eau à la bouche. Et on se prive souvent en pensant que c’est un des desserts les plus caloriques.

 

Alors pour ne pas culpabiliser, je vous propose dans cet article, la recette la plus healthy mais aussi la plus rapide et économique.

 

Je suis très heureuse de partager cette recette de mousse qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs de famille car c’est la recette de ma maman 😉

 

Vous m’en direz des nouvelles 🙂

 

Temps de réalisation : 15 min

Temps au frigo : 4 h

 

Pour cette recette vous aurez besoin:

  • 4 œufs
  • 200 grammes de chocolat (une tablette complète)

Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

Une petite astuce de ma maman, si vos blancs ont du mal à monter, ajouter un peu de sucre glace, résultat garanti.

Cassez votre tablette en petit morceau dans un contenant pouvant aller au four micro-ondes, pas de bain marie ici 😉
Pour aller plus vite je vous propose de faire cuire à 800 watts pendant 3,4 minutes directement le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.

Puis vérifiez avec la pointe d’un couteau si le chocolat est bien fondu. Lorsque c’est le cas et juste avant d’y ajouter les jaunes d’œufs, ôtez l’eau restante.

 

Mélangez le tout pour obtenir une texture onctueuse. Laissez épaissir légèrement.

Incorporez ensuite délicatement cette préparation aux blancs d’œufs montés.

Puis mettez votre mousse 4h au frigo.

Voici le « étape par étape » de cette recette

Bon appétit et bonne dégustation !

Vous allez aussi aimer