Healthy Energie Bol de Chia : pour bien démarrer la journée.

Marion Cozette
Marion Cozette

Etiquettes :

Recette pour 2 personnes

Démarrer la journée par un petit déjeuner bon pour votre santé et healthy, c’est ce que je vous propose.

Que voit soyez flexitarien ou vegan, cette recette va vous plaire.

 

Les grains de chia, débarquées du Mexique, on en voit dorénavant partout, alors pourquoi ne pas les gouter dès le premier repas de la journée.

 

Petites billes beiges ou noires, elles se consomment dans vos céréales, smoothies ou encore salades.

Ces graines, riches en fibres et en acides gras essentiels, en oméga 3 et 6, en protéines, calcium, potassium, acide folique et antioxydants ont tout bon.

De plus consommées par dose de petite cuillère à café ou à soupe elles ont un apport calorique modéré voire faible. Par exemple, deux bonnes cuillères à soupe ou 30 grammes de graines de Chia contiennent environ 140 calories.

 

Avec leur pouvoir rassasiant, elles ne font pas maigrir mais vous permettent de manger à satiété.

 

Temps de préparation : 15 minutes

A préparer la veille

 

Voici la recette

Les ingrédients :

  • • 4 c. à soupe de graines de Chia
  • • 25 cl de lait classique ou lait d’amande ou noisette
  • • 1 c. à café de miel ou de sirop de sucre de coco

Pour le topping :

  • • 1 petit bol de céréales type muesli nature et chocolat ou flocons d’avoine
  • • quelques amandes concassées
  •  fruits : bananes, fraises, framboises, myrtilles.

Prenez 2 bols et divisez les quantités par 2 pour répartir équitablement les ingrédients.

Mélangez dans les 2 bols les graines de Chia dans le lait pendant minimum 2 minutes afin que les graines se répartissent correctement.

Ajoutez le miel ou sucre.

Disposez au frigo pour la nuit afin que les graines aient le temps de gonfler suffisamment.

 

Le lendemain, coupez vos fruits en morceaux et déposez-les en rosace dans votre bol, sur la préparation. Ajoutez vos céréales et amandes le plus esthétiquement possible.

En fonction de vos gouts, vous pouvez épaissir la texture de la préparation. Un premier essai vous permettra d’affiner les quantités pour le bon dosage.

 

 

Voici le « étape par étape » de cette recette

Bon appétit et bonne dégustation !

Vous allez aussi aimer