Gaspacho définition : Potage froid d’origine espagnole, à base de tomates, de piments et d’ail.

 

En effet, qui dit gaspacho dit soleil, chaleur, été et souvent cela nous évoque l’Andalousie. Alors on l’imagine rouge et à base de tomates dans sa recette traditionnelle.

Je vous propose ici une version revisitée pour un gaspacho léger et vert ! Un Gaspacho au concombre.

 

Cuits longtemps ou trop fort, les légumes perdent souvent leurs bons micronutriments alors que le fait de les consommer crus évite ce phénomène.

Véritable booster de nos défenses immunitaires, manger des légumes crus est un vrai cadeau pour notre organisme.

 

Alors plus aucune raison de s’en priver !

 

Privilégier des légumes de saison, Bio et locaux.

Recette pour 2 verres taille moyenne.

Temps de préparation 15 minutes

 

 

Pour cette recette vous aurez besoin :

  • 2 concombres
  • 1/4 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de fromage grec nature
  • 7 feuilles de menthe fraiche
  • Jus d’un citron jaune ou vert
  • Sel et poivre

 

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un Blender / mixeur.

  1. Pelez, coupez et épépinez les concombres. Puis découpez les en petit dés.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. Lavez et ciselez finement les feuilles de menthe.
  4. Versez les dés de concombre, l’oignon et l’ail émincés, la menthe, le yaourt à la grecque et le jus de citron dans le mixeur.
  5. Assaisonnez à votre convenance.

Disposez au frais pendant minimum 2 h.

Astuce : si vous souhaitez relever un peu le goût, ajoutez un peu de paprika.

Voici le « étape par étape » de cette recette

Bon appétit et bonne dégustation !